首页>新闻>地市局信息

  为贯彻落实国家邮政局和市局有关文件要求,深入推进邮件快件“不着地、不抛件、不摆地摊”治理工作(简称“三不”治理),进一步规范寄递操作流程,提高消费者寄递服务满意度,6月4日,北京市邮政管理局东区局组织召开专题会议就邮件快件“三不”治理工作进行专门部署。辖区120余家寄递企业负责人参加会议。

  会议提出三点具体要求:一是加大培训工作力度,切实落实贯彻标准、提升企业服务主体责任。二是要加大投入,科学规划生产场地和生产设施布局,加大设备投入和升级换代。特别要求总部企业要结合实际推广使用笼车、中转箱、托盘等用具,实现运输、装卸和分拣等环节的无缝衔接。三是要建立“三不”治理工作机构,明确管理人员和责任,通过健全内控制度和机制,加强生产环节管理,落实相关要求。

  东区局表示,下一步将创新监管手段,严格行政执法,强化督导检查,抓典型、树典范,健全快递服务质量监管常态化机制,切实维护消费者合法权益和快递市场秩序,推动“三不”治理工作持续深入开展,提升辖区寄递服务水平。