首页>新闻>地市局信息

  为加大寄递渠道安全生产监管执法力度,促进寄递企业全面履行安全生产主体责任,日前,浙江湖州市邮政管理局印发了《湖州市邮政业企业安全生产主体责任履行情况专项检查实施方案》,切实把开展专项检查作为做好当前行业安全工作的重要抓手。

  湖州局一是进一步明确企业履行安全生产主体责任,在企业全部成立安委会并设置专兼职安全员的基础上,建立完善并严格执行安全管理各项制度,明确职责分工。二是严格督促企业落实寄递安全“三项制度”,要求企业结合涉枪涉爆隐患专项整治行动严格加强对寄递物品的查验把关,落实实名查验登记,组织安检机操作人员培训,有力提升查、堵、防的能力。三是全面开展寄递安全专项检查,以邮件处理中心、快件分拨中心和员工集体宿舍等场所为重点开展消防安全专项整治,切实消除安全隐患;开展寄递信息安全专项检查,严厉打击违法行为。四是有力推进企业应急管理工作,组织全行业开展安全生产综合应急演练,强化企业应急管理,有力提升行业应急处置能力。