首页>新闻>地市局信息

  近日,河北邯郸市副市长高和平批示肯定邯郸市邮政管理局《快递暂行条例》(以下简称《条例》)宣贯工作成效。

  自《条例》颁布以来,邯郸局制定了详细宣贯方案,全面推进《条例》宣贯。一是组织了《条例》宣贯培训会,要求市内主要品牌快递企业参加,对《条例》立法背景、主要制度安排等进行解读培训,并对各企业的宣贯工作提出要求。二是印制了《条例》单行本,结合“送法进企业”活动,向市内有关单位和各快递企业免费发放,为宣传培训提供基本载体保障。三是要求企业开展宣传,组织快递企业通过悬挂宣传条幅或电子显示屏、对从业人员开展培训、对用户进行宣讲等多种方式加强《条例》宣贯。四是组织面向全社会特别是全市邮政、快递企业的《条例》知识竞赛活动,通过局门户网站刊载试题内容、组织集中测试等方式开展竞赛,激发全市邮政业学习《条例》的积极性。

  邯郸局表示,下一步将全面落实《条例》各项规定,严格依法行政,健全完善快递安全监管机制和协作机制,加强行业监管,发挥全市促进快递业发展领导小组作用,推动市快递业持续健康发展。