首页>新闻>地市局信息

  日前,广东河源市邮政管理局联合市快递行业协会举办“行业转型升级·共建绿色河源”市邮政快递业新能源汽车推广应用暨交车仪式,向20家快递企业交付首批共52辆新能源汽车。全市快递绿色发展取得新进展。

  今年年初以来,河源局主动对接市发改、经信等部门,积极推动新能源汽车在行业的推广应用,制定了《全市邮政快递行业推广应用新能源汽车的实施方案》,提出到2020年,市邮政快递业新能源汽车占比达到80%,车辆运输成本整体下降20%的目标。并充分发挥行业协会作用,组织召开企业座谈会,加强与新能源汽车企业的沟通合作。目前,由市快递行业协会组织,采取租赁补电的形式,为协会会员单位提供免费租赁半年等推广试用优惠条件,降低了企业推广应用的成本,提高了企业参与快递绿色发展的积极性。

  河源局表示,加快新能源汽车在邮政业的推广应用,对推动行业转型升级、绿色发展具有重要作用。将进一步加强组织领导,争取政策支持,推动形成以企业为主体、政府引导支持、各方共同参与的工作格局,促进邮政行业实现绿色、健康、可持续发展,为建设生态河源、现代河源贡献力量。

  广东省邮政管理局、省快递行业协会、河源市发改局、市经信局等部门有关负责人和快递企业代表共60余人参加了活动。