首页>新闻>地市局信息

  近日,江西鹰潭市邮政管理局借势而为,充分依托市委组织部“鹰潭智慧党建”平台,探索智慧党建新模式,把全面从严治党要求落实到每一名党员身上,实现党建工作“零距离”“透明化”。

  一是完善党组织基础数据,实现组织信息透明化。通过智慧党建平台实时上传数据信息,对党支部架构、党员信息、党建资料、党建活动、特色工作、工作制度等信息进行规范完善,通过线上线下相结合的方式,对组织开展活动、党员参加活动进行全程记录。二是创新党员教育方式,搭建24小时在线“掌上支部”。组织党员通过手机APP登录了解信息、参与活动,党员可随时随地查阅所在党组织的组织动态、党建资源,进行在线“云端学习”,获取活动任务等实时提醒。切实将智慧党建平台建设成为党员接受党性教育、进行日常学习、促进能力提升、加强互动交流的辅助工具。三是建立健全网上考核机制,推动党建工作落到实处。以科学的考核促责任的落实,网上实时考核机制的建立,有效解决了党建工作量化难、跟踪难、考核难的问题。对党员实行积分制管理,全面实时掌握党员参与组织活动、在线学习、开展为民服务等情况,累计党员积分,并将积分作为党员是否合格及评先评优的重要依据。

  鹰潭局表示,下一步,将继续完善智慧党建平台信息,充分利用好平台资源,逐步实现党建智慧化。