首页>新闻>地市局信息

  为进一步深度挖掘市邮政行业特色,凝聚新闻宣传工作合力,提高新闻宣传工作质量,多发出“好声音”,多传递“正能量”,日前,江西赣州市邮政管理局印发《关于进一步加强新闻宣传工作的通知》,切实加强行业新闻宣传工作。

  《通知》提出:一是建立企业通讯员制度,邮政、快递企业要选派一名专兼职通讯员,激发企业的主体意识,形成企业“为自己代言”的良好氛围。二是实行政务信息月通报制度,由办公室统计稿件上报和采用情况,核实分析汇总后下发通报。三是实行宣传报道提示制度,成立新闻宣传工作领导小组,定期发布宣传报道重点和投稿方向,做到有的放矢、重点突出。四是强化年度目标任务考核制度,将新闻宣传任务完成情况纳入年终考核评比,并作为评优树模和奖惩的依据;每年召开一次新闻宣传总结会,对年度成绩优异的通讯员进行表彰。五是建立新老通讯员沟通联络制度,新建宣传工作QQ群和微信群,加强新老通讯员之间的沟通交流,培养更多的新闻宣传优秀人员。

  赣州局表示,《通知》的出台,为加强全市邮政管理系统新闻宣传工作提供了方向,为不断提高行业新闻宣传工作水平奠定了坚实基础。