首页>新闻>地市局信息

  近日,江苏无锡市邮政管理局联合市商务局、公安局、交通运输局、供销合作社等部门印发了《无锡市城乡高效配送试点城市实施方案》(以下简称《方案》),旨在完善城乡物流网络节点,降低物流配送成本,提高物流配送效率。

  《方案》提出,市物流业繁荣发达,城乡配送工作开展顺利,城乡配送发展良好,将以试点城市建设为契机,通过完善城乡配送网络、优化城乡配送组织方式、强化城乡配送技术标准应用、推动城乡配送绿色发展、提升城乡配送管理水平等举措,形成高效集约、协同共享、融合开放、绿色环保的城乡高效配送市场体系。其中,苏南快递产业园作为城乡配送物流中心(基地)典型,佳利达国际物流股份有限公司、市邮政EMS作为骨干快递企业被列入《方案》推荐名单。

  无锡局表示,下一步将对照《方案》要求,重点对推荐名单内的骨干企业进行摸底排查,通过车辆通行等政策扶持,着力培育一批品牌知名度高、经营规模大、配送网络健全的城乡高效配送骨干企业。同时,依托苏南快递产业园集聚发展示范效应,不断优化服务,为消费者提供更为高效、便捷、安全的寄递服务。