首页>新闻>地市局信息

  按照《拉萨市人民政府关于印发拉萨市推进村邮站设置工作实施方案》,西藏自治区拉萨市辖区172个村邮站计划在6月30日前实现试运营,今年年底完成验收。拉萨市邮政管理局高度重视,积极跟进各项工作。为更好推进全市村邮站运营及管理,6月14日,拉萨局组织市邮政分公司、服务质量部等业务部门负责人召开全市村邮站设置推进工作会议。

  会上,拉萨市邮政分公司对全市村邮站设置工作进度进行通报,对在开展工作中存在的问题进行分析,并提出下一步工作思路。截至6月14日,拉萨市172个村邮站挂牌工作已完成总量的70%以上,下一步将开展村邮员业务培训,争取在6月底实现全市村邮站试运营的目标。

  拉萨局充分肯定了市邮政分公司村邮站设置工作,并提出三点要求。一是要提高认识,加强管理。村邮站设置是自治区、市、县各级政府督办的为民办实事工程之一,是解决“投递最后一公里”的重要举措,同时也是助力精准扶贫,稳固边疆建设,加强民族团结工作的有力延伸和全面覆盖,要切实发挥其作用,将民生工作做好,让老百姓享受民生工程带来的方便与快捷;二是密切沟通,借力推进。邮政分公司及各县邮政分公司要积极争取当地政府的人员支持和政策保障,切实解决村邮站运行、管理中遇到的困难,争取在既定节点内完成村邮站的运营工作,共同努力打造西藏特色的村邮站。三是完善制度,提升服务。健全完善村邮站的各项规章制度,牢固树立为民、便民服务理念,让老百姓切身体会到村邮站的价值,营造良好口碑。