首页>新闻>地市局信息

  近日,安徽省蚌埠市邮政管理局由局领导带队,对市快递业安全生产情况进行检查。

  检查组在蚌埠百世槐花园营业网点、蚌埠中通和百世分拨中心,实地查看各企业重点部门、关键环节安全生产运营情况,并通过调阅视频监控、查看安检机台账、安检记录、安全生产隐患排查治理台账等方式,详细了解各企业“三项制度”落实情况、员工日常培训情况以及“安全生产月”活动开展情况。调研组要求各企业牢固树立底线思维和“红线意识”,严格落实各项安全制度,优化企业安全生产管理模式。

  在怀远县电商孵化园,调研组听取了各企业负责人关于快递企业服务电子商务有关情况,详细了解了电商企业主营产品、运营模式、产品销量以及与快递行业协同发展过程中遇到的问题,并要求各企业加强内部管理,强化教育培训,提升企业从业人员综合素质,为企业发展提供持续动力。

  蚌埠局表示,下一步将继续加大执法检查力度,狠抓行业安全,压实企业安全生产主体责任,确保全市寄递渠道安全平稳畅通。同时,将加强市场监管,鼓励快递企业做大做强,促进全市电子商务与物流快递协同发展。