首页>新闻>地市局信息

  6月21日,按照国家邮政局《无法投递又无法退回邮件管理办法》(以下简称《管理办法》)规定,上海市浦东邮政管理局受市局指派,开展了保管期满的无法投递又无法退回信件监督销毁工作。此次共销毁平常信件和平常印刷品9910件、挂号信件2599件。

  此前,中国邮政集团上海市分公司按照规定向上海局报送了《关于销毁无法投递又无法退回信件的请示》,并提供了拟销毁清单。上海局在认真审核的基础上根据《管理办法》对请示进行了批复,并派浦东局组成检查组进行实地监销。

  现场,浦东局认真核对信件的销毁数量和保管时间等内容,并随机抽检了信件的批退原因等,对信件销毁操作全过程实施现场监督,销毁全程符合规定。

  监督销毁过程中,浦东局执法人员就邮政企业进一步做好无法投递又无法退回邮件的确认、回收、登记保管等工作进一步提出了要求。要求明确专人负责确认工作,按月清点、分类存放、妥善保管无法投递又无法退回邮件。在保管期内的信件,邮政企业应妥善保管,不得泄露用户隐私,切实维护用户的合法用邮权益。

  上海局表示,将进一步督促市邮政企业严格遵守《管理办法》,加强邮件全环节管理,对无法投递又无法退回邮件处理进行常态化检查,按规定监督信件销毁。