首页>新闻>地市局信息

  为做好2019北京世界园艺博览会期间寄递渠道安全保障工作,加深与辖区综治、公安等部门的沟通交流,6月21日,北京市邮政管理局北区局会同延庆综治、公安两部门前往部分快递企业分拨处理中心进行调研。

  调研组在韵达北京分拨中心,详细了解企业生产经营情况、快件转运处理及安检流程,并与企业负责人就快递业规范发展及安全保障工作进行座谈交流。随后,调研组会同天竺局前往圆通顺义杨镇中转场、顺丰顺航中转场调研,与企业负责人就安检设备应用、安检作业流程等内容展开了深入交流。调研过程中,北区局还与天竺局就行业监管、执法检查等内容相互交流工作经验。通过此次调研,进一步加深了地方政府部门对快递业的认识,加深了对邮政管理工作的了解,为做好世园会期间辖区寄递渠道安全保障工作打下良好基础。各部门表示,将以此次联合调研为契机,进一步加强沟通联系机制,充分发挥寄递渠道安全保障小组作用,密切联系、相互配合,共同营造行业良好发展环境,维护寄递渠道安全畅通。

  2019年北京世界园艺博览会及2022年冬奥会将先后在延庆举办,北区局表示,将进一步完善与地方综治、公安、反恐等部门的协作机制,逐步形成多部门协同、属地网格化管理的监管格局,全力做好重大活动寄递渠道安全保障工作。