首页>新闻>地市局信息

  近日,上海青浦邮政管理局联合青浦区委政法委、青浦区禁毒办、青浦公安分局召开辖区寄递渠道安全综合整治联席会议。辖区11家快递企业总部安全主管负责人等参加会议。

  会议总结了前期辖区寄递渠道安全生产工作,通报了辖区寄递渠道涉毒案件情况和近阶段辖区寄递渠道联合检查发现的问题和安全隐患,并就相关查毒、识毒常识进行业务培训,宣贯了《中华人民共和国反恐怖主义法》,就下一步寄递渠道安全整治工作向各快递企业提出了具体要求。会议还为11家快递企业总部的禁毒志愿者服务队代表授旗。

  会议同时总结了2018年3月份开展辖区寄递渠道安全综合整治以来在健全安全生产制度、规范企业安全管理、安全隐患问题整治、防范安全事故和群体性事故等方面取得的成果和存在的问题,向各快递企业通报了上海市关于中国国际进口博览会划定安保区域的相关情况,对“进博会”期间寄递渠道服务保障工作提出了具体要求。会议从企业安全主体责任落实、依法合规经营、严格落实法规制度等方面对寄递渠道安全生产工作提出了要求。

  青浦局表示,下一步将联合区综治、公安、消防、市场监管等部门开展联合执法检查,依法履职,认真做好辖区邮政行业监管工作,确保辖区寄递渠道安全畅通和行业安全稳定。