首页>新闻>地市局信息

  为督促邮政企业全面贯彻落实《中华人民共和国邮政法》、《邮政普遍服务》标准,切实履行好邮政普遍服务义务,提升全市邮政普遍服务水平,保障边境边远地区农牧民用邮权利,推动全市邮政普遍服务均等化,近日,西藏林芝市邮政管理局对辖区邮政企业提供邮政普遍服务达标情况开展了执法检查。

  此次执法检查共9天,出动检查人员36人次,累计行程2300多公里,覆盖巴宜区、察隅县、波密县3个县区,随机抽查了12个邮政网点、村邮站及分拣场所,其中县级以上邮政网点3个、乡级邮政网点6个,村邮站3个。走访4个县乡镇、村政府了解邮政普遍服务业务达标情况。对3个村委会接收党报党刊、包裹投递情况进行了检查。

  检查组主要采取实地查看、检查档案、调取视频、走访调研、时限测试等方式,对三个县区邮政企业“安全生产月”“安全生产林芝行”活动落实情况进行督导,抽查了企业普遍服务业务开办达标情况;营业时间、公示内容及服务设施达标情况;党报党刊、普通包裹投递频次、深度达标情况;用户查询、赔偿和投诉处理达标情况等。

  针对检查中发现部分邮政网点存在的问题,检查组按照《邮政普遍服务》标准要求,将对存在问题的邮政企业进行约谈、下达责令改正通知,督促企业进一步提高普遍服务质量和水平,缩小边远地区与城区之间邮政普遍服务差距,满足全市人民日益增长的用邮需求。