首页>新闻>地市局信息

  近日,天津市邮政管理局第三分局组织召开2018年静海区寄递渠道查控专项行动推动会。静海区打击整治涉枪涉爆犯罪领导小组相关单位、区综治办、区公安分局等部门,以及区邮政分公司和各快递企业负责人共60余人参加会议。

  会议总结了2018年上半年静海区寄递渠道查控专项行动工作,从严格落实“三项制度”、开展专项隐患排查、强化主体责任和齐抓共管共治等四个方面安排部署了下半年查控专项行动工作,明确了打击整治涉枪涉爆犯罪领导小组各相关职能部门、公安派出所和寄递企业在寄递渠道打击涉枪涉爆犯罪方面的任务职责。会议还通过以案说法的形式,进一步强调实名收寄制度的重要性和严肃性,明确实名录入的操作规程。

  第三分局表示,通过此次会议,各寄递企业充分认清了当前寄递渠道涉枪涉爆安全管控面临的严峻形势,切实增强了做好集中整治专项行动的责任感和紧迫感,为下一步更加牢固树立安全发展理念和红线意识,从严从紧从细从实抓好枪爆物品禁寄管理,全面提升寄递渠道涉枪涉爆隐患风险防范能力打下了良好基础。