首页>新闻>地市局信息

  为庆祝中国共产党成立97周年,近日,江西吉安市邮政管理局组织机关党员干部赴毛泽东同志建立的第一个农村党支部——秋溪乡党支部旧址所在地龙源口镇开展迎“七一”现场主题教育活动,向党的生日献礼。

  活动组织参观了秋溪乡党支部党史陈列室,认真聆听工作人员对秋溪乡党支部成立背景、过程、自身建设和革命活动等情况介绍,切身感受在最困难的环境下支部如何发挥战斗堡垒作用;在秋溪乡党支部旧址前,全体党员佩戴党徽,面向党旗肃立,集体重温了入党誓词,接受深刻的党性教育和灵魂洗礼。党员干部还走访慰问了当地10户贫困党员和群众,关心他们的家庭及生活情况,为他们送去生活物资,勉励他们振奋精神克服困难。

  吉安局表示,下一步还将结合“两学一做”学习教育常态化制度化,开展诵读《红色家书》、讲主题党课、赠阅党建读物等活动,通过形式多样的系列主题实践活动,引导党员干部增强党性观念和“四个意识”,进一步发挥邮政管理系统基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,为“不忘初心、牢记使命”主题教育营造氛围。