首页>新闻>地市局信息

  近日,河北衡水市政府出台《衡水市推进电子商务与快递物流协同发展的落实意见》(以下简称《意见》),指出要强化电商物流末端服务能力、推进网络平台和快递物流园区建设,打造标准化、智能化、一体化快递物流服务体系,营造电商与快递物流协同发展的良好环境。

  《意见》明确,构建适应电商发展的快递物流基础网络建设,支持冀通物流园、枣强圆通等快件处理、航空及陆运集散、电商与快递配送一体化仓储、呼叫中心等基础设施建设,加快提升服务管理能力,将智能快件箱、末端综合服务网点纳入新建社区规划和审批,积极探索数据共享、协同共治、服务联动的保障机制。

  《意见》要求,要培育电商、配送协同发展的龙头企业,实施电商产业园区分级管理,提升跨境通关效率,确保末端投递车辆规范运营和快递车辆便捷通行,推动协同运行安全绿色发展,推进“协同下乡”提档升级,进一步扩大智能投递设施、社区电商服务的覆盖范围。

  衡水市邮政管理局表示,下一步将充分发挥市寄递渠道安全管理工作领导小组办公室作用,加强与相关部门的沟通协作,落实《意见》明确的各项工作部署,为地方经济发展作出应有贡献。