首页>新闻>地市局信息

  近日,贵州遵义市邮政管理局召开党组中心组第四次集中(扩大)会议,专题研讨局机关意识形态工作,对做好意识形态工作,全面落实党组意识形态工作责任制进行了安排部署。

  会议分析了今年年初以来意识形态工作形势,班子成员及科室负责人结合各自工作,就履行好“一岗双责”分别作了汇报发言。

  会议强调:一是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全局党员和干部,增强“四个意识”,自觉维护党中央权威。二是要深入开展社会主义核心价值观教育,牢固树立爱国主义、集体主义、社会公德、家庭美德等信念。三是全面开展学法懂法用法、执法普法活动,做到依法行政。四是加强网站管理,严格审批发布,倡导文明上网,对网络负面舆情要认真理性甄别,不要盲目听信,不要随意传播。五是加强对意识形态工作的领导,全面落实意识形态工作责任制,汇聚行业正能量。

  大家一致认为,意识形态工作是党的一项极其重要的工作,要牢牢掌握意识形态工作领导权和主动权,严格按照党的十九大提出的新要求新任务,落实上级关于意识形态工作责任制要求,守好阵地、管好队伍,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。