首页>新闻>地市局信息

  在河北沧州市邮政管理局的努力推动下,近日,《沧州市邮政条例》被纳入《沧州市人大常委会2018-2022年立法规划(草案)》中的调研论证项目,并明确沧州市邮政管理局为该项目的牵头起草部门,标志着市邮政地方立法工作正式启动。

  沧州局表示,下一步将按照市人大要求,认真细致、科学严谨地进行邮政地方立法工作,一是坚持法制统一原则。将严格依照《中华人民共和国邮政法》和《快递暂行条例》等相关法律法规,确保《沧州市邮政条例》与上位法保持一致。二是结合地方实际。《沧州市邮政条例》将立足市邮政业发展现状,深入开展调研工作,切实解决行业发展突出问题,力争制定出一部与上位法不重复、可操作性强、有地方特色的邮政条例。三是广泛征求意见。发扬民主立法精神,广泛听取各相关部门、邮政快递企业和群众的意见,将这些意见融入条例之中。四是严格依照立法程序。按照市人大常委会规定的时间点,及时提供相关材料,稳步推进《沧州市邮政条例》制定工作的有序进行。