首页>新闻>地市局信息

  为切实做好市邮政业防汛工作,确保寄递渠道安全稳定,日前,陕西榆林市邮政管理局向全市各寄递企业下发《关于做好2018年防汛抗旱工作的紧急通知》。

  榆林局要求各寄递企业充分汲取经验教训,做好防汛工作。一要严格落实责任,切实做好各项准备工作。逐级分解任务,层层落实责任;加强基础能力建设,储备好必要的防汛抢险物资;做好应急预案的修订完善演练工作。二要全面摸排检查,及时消除各类安全隐患。定期对营业场所、分拨中心、员工宿舍等重点部位进行全面排查,对发现的险情和隐患,逐一开列清单,采取有针对性的措施进行整改。三要加强教育培训,切实提升防灾减灾能力。组织开展山洪、泥石流等气象灾害的安全教育,增强员工的防灾避灾意识和能力;加强对防汛预案、应急响应、指挥调度、险情报告、灾情评估等防灾工作的培训和演练,充分利用手机短信、电子显示屏、微信微博等媒介宣传普及防灾避险知识,切实提高从业人员应急反应能力和风险应对水平。四要强化应急值守,认真执行信息报送制度。汛期要严格执行领导带班和专人值班制度,要密切关注汛情和预警信息,按照规定做好值班记录及信息报送、处理工作。如有发生险情、灾情,要在妥善处置的同时,立即向邮政管理部门报告。

  榆林局表示,将持续强化对全市寄递企业防汛工作的指导,加大监督检查力度,抓好重点区域、重点企业的隐患排查整治工作,确保全市寄递企业安全度汛。