首页>新闻>地市局信息

  日前,福建福州市分管副市长杭东牵头召开专题会议研究审议电子商务与快递物流协同发展实施方案任务分解事项并原则通过。

  会议讨论了市电子商务与物流快递协同发展中尚未完成或仍需进一步完善的重点工作及遇到的问题,并原则上通过任务分解情况、解决问题分工及具体工作计划。在听取福州局汇报后,杭东表示,快递业越来越重要,请各相关部门要统一思想,多从行业发展角度思考,提出具体解决措施,尽快印发相关文件。同时,在审议通过的基础上,明确要求由市商务、邮政管理、规划、国土等部门共同开展全市电子商务与快递物流协同发展专项规划的制定工作,把专项规划作为落实国办发1号文的重要抓手,提出快递物流空间布局建议和标准,形成快递物流处理中心、城市配送中心及末端配送网点建设体系,落实推进实施意见及计划。

  福州局表示,下一步将主动作为,与市交警、规划、国土、商务等部门加强沟通联系,争取早日推进问题解决,促进电商快递物流协同发展。