首页>新闻>地市局信息

  近日,广西南宁市委副书记、政法委书记杨维超听取了市邮政管理局重点工作情况的汇报,对全市邮政管理工作给予充分肯定,并表示大力支持市邮政业发展和邮政管理工作。 

  会上,南宁市邮政管理局详细汇报了2018年全市邮政业发展情况和寄递渠道安全发展形势。杨维超指出,近年来,、市邮政业在经济下行压力大的背景下保持了较快的增长速度,行业在助力地方经济发展、拉动就业、促进地方农特产品流通等方面的作用日益明显。南宁局在社会治安综合治理、禁毒、反恐等工作方面成效显著,为维护首府社会稳定作出了突出贡献。

  杨维超强调,邮政业发展要紧密结合地方实际,以安全为抓手,一是要落实企业在安全生产、社会综合治理工作中的主体责任;二是要加强对从业人员的培训和管理,增强从业人员责任心;三是采取相关措施,督促企业严格执行寄递安全“三项制度”。他表示将在邮政业改善发展环境、打造安全邮政、促进干部队伍建设等方面给予大力支持。一方面加快推进市邮政业安全发展中心成立,全力保障全市寄递渠道安全;另一方面推动建立邮政业服务地方的工作目标和激励机制,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。