首页>新闻>地市局信息

  为进一步加强全市邮政业安全生产工作,近日,西藏昌都市邮政管理局组织市邮政、快递企业负责人召开安全生产专题会议,对行业安全生产工作进行再安排再部署。

  会议传达学习了自治区政府、自治区邮政管理局,以及昌都市委市政府有关安全生产工作会议精神,对全市邮政业上半年安全生产工作进行回顾总结,对下半年安全生产工作进行了安排部署。会议要求,一是筑牢“安全就是最大效益”的认识,以开展“安全生产月”和“安全生产西藏行”活动为契机,巩固和提高对安全生产的认识,为建设“安全昌都”“和谐昌都”作出行业贡献。二是邮政、快递企业要认真落实安全生产主体责任,将责任落实到每一个网点、每一个环节、每一个岗位、每一名员工,杜绝责任盲区。三是各企业要认真开展安全隐患自查工作,对营业、分拣、运输、投递等各个生产环节进行全面检查,重点突出对人员比较集中的邮件处理中心、快件分拨中心、生产场地、运输车辆的检查,摸清薄弱环节,彻底排除安全隐患,有效防范和坚决遏制安全生产事故发生。

  昌都局表示,将深入企业宣讲安全生产法律法规和知识技能,开展安全生产专项监督检查,推动行业安全生产责任意识树立、安全生产理念普及和安全生产素质提升,促进市邮政业安全生产水平提高。