首页>新闻>地市局信息

  为全面掌握全市基础设施改造项目工作进展情况,督促市邮政企业落实《中华人民共和国邮政法》、《邮政普遍服务》标准,日前,内蒙古呼伦贝尔市邮政管理局派出两个检查组,完成了“十三五”时期基础设施建设、普遍服务网点分级管理、邮政专用标志车辆管理等专项检查工作。两个检查组分别历时10余天,总行程超过5000公里。

  检查组对企业报送的“十三五”建设项目实施情况与国家发展改革委下达的计划是否一致进行了实地检查,对危旧旗县级邮政业务用房改造项目等检查率达到100%,对邮政普遍服务车辆更新、邮政普遍服务营业场所整修项目进行了抽查;对各旗市区邮政专用标志车辆的使用管理进行了检查,重点对车辆台账、各项规章制度是否健全、是否存在违规使用邮政专用标志车辆及车载设备配备进行了检查。对21个邮政普遍服务网点进行了监督检查,严格按照评分标准对网点进行了打分定级。

  呼伦贝尔局表示,将进一步强化邮政普遍服务监管,推动邮政企业切实履行好邮政普遍服务义务,督促企业不断提升守法经营意识,推动全市法治邮政建设再上新台阶。