首页>新闻>地市局信息

  近日,《2018年开封市服务业发展工作要点》(以下简称《发展要点》)印发,快递服务业被列入全市服务业发展工作要点,并明确指出全面实施物流业转型发展规划工作方案,力争2018年物流业增加值达到90亿元。

  《发展要点》指出,一是要支持建设一批冷链物流城市配送中心,加快末端生鲜快递柜推广。推进冷链城市共同配送试点示范,打造全链条、网络化、严标准、可追溯、新模式、高效率的现代冷链物流体系。二是要加快快递终端服务网点建设,加快快递网点进社区、校区和“快递下乡”工程得到有效落实,提升重点品牌快递企业乡镇全覆盖。三是开展电商物流示范园区创建和电商物流标准化试点,鼓励建设农村电商物流综合服务站点。

  开封市邮政管理局表示,将加强组织领导,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以服务业高质量快速发展为目标,加快行业战略布局,为推动全市邮政行业经济转型升级和持续健康发展作出贡献。