首页>新闻>地市局信息

  为全面提升全市农村快递物流发展水平和服务能力,构建市、县、乡、村四级农村快递物流服务体系,近日,江西赣州市邮政管理局与市交通运输局、市农粮局、市商务局、市供销社联合印发了《关于协同推进农村物流健康发展的实施方案》(以下简称《方案》),合力推动农村快递物流发展,为实施乡村振兴战略和全面建成小康社会目标提供有力支撑。

  《方案》提出,到2020年基本建立布局合理、技术先进、节能环保、便捷高效、安全有序的现代农村快递物流服务体系的总体目标。同时明确一是要加强邮政快递、交通运输、农业、商业、供销等农村基础设施的规划衔接,实现统筹布局、资源互补、共同建设。二是要推动城市配送车辆的标准化、专业化发展,加强政策支持并给予通行便利,加大对无人机配送和新能源车辆配送的推广力度。三是要加强资金保障,合理确定农村快递物流建设资金补助标准,完善“以奖代补”政策。

  赣州局表示,将按照《方案》工作要求,加强与市交通、商务、农业、供销等部门的沟通协调。同时引导快递企业抓住机遇,推进快递“进村”,完善全市农村快递服务网络。