首页>新闻>地市局信息

  为有效推进全市快递业安全生产工作,规范行业安全应急管理,着力提高邮政管理部门和寄递企业对突发事件应急处置、力量调度、实战指挥和后勤保障能力,切实增强安全意识和应急能力建设,日前,浙江杭州市邮政管理局举行了市快递业安全应急演练。

  本次演练共分三个板块,整个演练过程中,快递企业员工根据企业安全应急方案,应对不同的危险环境,反应迅速,秩序井然,在短时间内,不仅能够完成人员疏散和清点工作,还能对险情做出初期处置,并向相关部门汇报险情。

  在各参演单位的精心组织、周密安排和密切配合下,演练达到了预期效果,取得了圆满成功。通过这次应急演练,验证了快递从业人员严格执行寄递安全标准,有效处理突发状况的能力,检验了相关部门协同配合作战能力,锻炼了队伍,积累了演练救援的实战经验,进一步提高了行业人员安全意识、责任意识和全局意识。

  演练结束后,杭州局对演练进行了点评,充分肯定了本次演练的成效,指出应急演练有利于提高企业的安全生产意识、提升安全管理水平,强调邮政管理部门和寄递企业要通过应急演练提高安全生产水平,确保行业平稳有序发展。