首页>新闻>地市局信息

  根据气象部门预测,近期全市降水频繁,部分时段易出现短时强降水、雷电、冰雹等强对流天气,易造成山体滑坡、泥石流等自然灾害。为切实加强汛期市邮政业安全生产和服务保障工作,确保全市邮政业汛期安全平稳运行,日前,西藏昌都市邮政管理局积极安排部署汛期行业安全生产及服务保障工作。

  一是高度重视,加强组织领导。要求各企业充分认识做好汛期邮政业安全生产和服务保障工作的重要性,密切关注当地气象部门的预警预报,本着对人民群众生命财产高度负责的精神,提高思想认识,加强组织领导,层层落实责任,细化防汛、抗汛工作措施。二是切实做好汛期安全生产和服务保障工作。要求各企业坚持把行业从业人员生命安全放在首位,坚决杜绝重特大安全生产事故发生,要突出重点,落实防汛工作各项措施。三是严格落实应急值守和信息报告制度。要求各企业在汛期要切实加强沟通联系,严格落实值班值守制度,遇有突发事件要立即启动应急预案,在采取有效措施的同时及时向邮政管理部门报告。

  昌都局表示,下一步将开展汛期安全生产专项检查,对检查中发现的重大安全隐患和违法违规行为,坚决依法依规处理,确保汛期寄递安全。