首页>新闻>地市局信息

  为服务国家“一带一路”倡议,打通自治州农林特产品走向国际的绿色通道,吉林延边州邮政管理局积极引导州内寄递企业发展跨境寄递业务。最新数据显示,截至上半年,全州4家拥有国际业务资质的寄递企业积极拓展跨境业务,在境外设立海外仓,积极开展跨境电商及仓配业务,累计发件20余万件,运量100吨,较去年同期增幅达25%以上。

  为积极引导企业发展跨境寄递业务,延边州局多次深入州内开展国际邮件、快件业务的企业开展调研,梳理汇总目前邮件、快件通关遇到的问题,积极与州口岸办、延吉海关等部门协调推动提高邮件、快件通关效率。推动快件监管中心为跨境寄递企业开辟货物仓库,为海外进口快件中转提供方便。

  延边局表示,在下一步工作中,将积极推动州政府出台支持跨境电商和跨境寄递服务发展利好政策,进一步优化跨境邮件、快件通关流程,吸引跨境电商企业在延边发货,为全州发展跨境电商和跨境寄递营造良好环境,为打造东北亚跨境电商和跨境寄递示范区作出新的贡献。