首页>新闻>地市局信息

  9月6日,广西南宁副市长朱会东一行调研市邮政业改革发展情况,对市邮政管理局工作成绩给予高度肯定。

  朱会东一行来到南宁局,亲切慰问了全体干部职工,听取市邮政业发展、市邮政业安全发展中心筹备、快递末端网点备案管理、优化提升邮政业营商环境等工作情况的汇报。在南宁局邮政业行政审批中心,朱会东与前来领取分支机构名录的市民进行交流,当得知市民办理分支机构名录通过网上提交材料申请,“最多跑一次”、“一次不用跑”后,他表示了赞许。

  近年来,市邮政行业始终保持良好发展态势,总体规模持续扩大,市场秩序不断规范,服务能力和水平稳步提升,快递业的业务量、业务收入年均增速超过40%。2018年上半年,业务总量完成23.53亿元,增长58%,超额完成市政府的指标任务。

  南宁市邮政管理局表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委、市政府的决策部署,旗帜鲜明讲政治,以实际行动贯彻落实十九大精神,落实邮政业更贴近民生实事,发挥行业优势,服务地方经济发展。