首页>新闻>地市局信息

  近日,吉林通化市政协副主席李玉良带队到通化国际内陆港务区就快递园区入驻内陆港进行专题调研。市发改、交通、邮政、工信、工商等部门负责人参加调研。

  调研组实地考察了通化国际内陆港的发展运营情况,并与市邮政管理局、内陆港等部门负责人进行了座谈交流。李玉良对市邮政行业发展和邮政管理工作取得的新成绩给予了高度评价。他指出,小快递、大民生,快递业是生产性服务业的重要组成部分,一头连着消费经济,一头牵着百姓民生,当前市快递业发展态势良好,在一定程度上促进了就业、繁荣了市场,对保持经济稳健发展起到了积极作用。通化国际内陆港以综合物流园区、保税物流中心、铁路集装箱中心站、公路物流港站为核心平台支撑,全面对接丹东港,快递园区入驻内陆港,对于增强全市快递物流集聚能力,做实做大商贸物流、电子商务跨境等港务经济,完善内陆港的综合商贸物流枢纽功能都具有重要意义。此外,快递园区入驻内陆港运营后将有效解决部分就业问题,带动周边生活配套发展,将为通化国际内陆港发展作出新贡献。调研组表示,将充分发挥组织优势和职能作用,积极向市委、市政府建言献策,共同推动市邮政快递业持续健康快速发展,加快建设美丽富强通化作出新贡献。

  通化市邮政管理局表示,将以市政协此次调研为契机,落实各项工作部署,充分运用部门职能,使行业发展成为地方经济发展和改善民生的巨大推动力。