首页>新闻>地市局信息

  近日,广西贵港市人大常委会常务副主任肖孟到市邮政管理局调研邮政业发展情况,并到相关企业进行实地调研。

  贵港市邮政管理局汇报了近年来邮政业发展取得的成绩及面临的问题,特别是全市“快递+制造业”发展优势及潜力。肖孟充分肯定了市邮政管理局对邮政业的监管指导工作,肯定快递业服务地方经济发展所作的贡献,强调要大力发展“快递+”,加快推进快递与电子商务制造业协同发展,着力解决好“快递+电商制造业”发展问题。

  肖孟重点了解了快递业发展面临的问题,特别是快递物流园建设方面,表示将督促政府加快推进自治区重点项目荷润物流园建设,为快递物流业解决仓储分拣场所问题,突破企业发展用地难瓶颈,进一步规范对快递企业的安全监管。 肖孟强调,要充分发挥“快递+制造业”作用,加快推进全市快递品牌建设,助推地方特色产业发展。

  贵港局表示,将以此为契机,深入推进“快递+制造业”发展,加快各项发展政策的落地实施,进一步促进市快递业与电子商务制造业协同共赢发展。