首页>新闻>地市局信息

  为巩固全市建制村直接通邮成果,全面提升农村地区邮政普遍服务水平,维护农村地区群众用邮权利,近日,宁夏银川市邮政管理局组织开展了建制村通邮情况专项检查。

  检查按照“四个固定”要求,对标《邮政普遍服务》标准,重点检查市农村地区邮件投递深度、频次达标情况以及通邮台账信息是否真实准确。检查组对兴庆区的29个建制村通邮情况进行了检查。通过与村委会工作人员、用邮群众详细交谈,核查建制村每周党报党刊、信件、包裹的投递情况,征求村民的用邮意见。检查发现,三个乡镇邮政局所一般配备1-2名投递员,采用汽车或摩托车投递,报刊、信件均直接投递至当地村委会,包裹投递方式多为直投到户或农村商店转接点,当地群众对邮政投递服务质量表示满意。

  银川局表示,下一步将对辖区建制村通邮情况进行全面检查,做到全覆盖,不留死角。对照《邮政普遍服务》新标准,通过实地检查、征询意见等方式对建制村通邮情况进行检查。同时要求邮政企业对检查中发现的问题进行整改,并对整改情况进行跟踪,督促邮政企业提升末端服务水平,为建制村提供持续、稳定、便捷的通邮服务。