首页>新闻>地市局信息

  近日,四川成都市委领导主要领导在市邮政管理局《关于邮政快递业“最后一公里”末端服务调研情况的报告》作出请相关市领导阅研的批示,随后两位市委常委作出相应批示,显示出市委对邮政管理部门“大调研”活动的高度关注。

  6月中下旬,成都市邮政管理局贯彻新发展理念,聚焦邮政快递业高质量发展,以满足新时代人民群众对邮政快递服务的新需求为目标导向,由局领导分别带队先后7批次赴邮政EMS、中通、申通、百世汇通等主要品牌快递企业四川总部,街道社区和龙泉、金堂、简阳等地开展深度蹲点调研,并形成《关于邮政快递业“最后一公里”末端服务调研情况的报告》,提出了尽快修订完善物业管理条例,改善行业“最后一公里”末端投递服务的建设性建议。

  成都局表示,下一步将主动联动、积极配合市社治委、市城管委、市公安局、市房管局等部门与相关行业协会,结合《中华人民共和国邮政法》《快递暂行条例》相关规定,推动加快修订《成都市物业管理条例》,将允许邮政快递“四进”纳入物业服务企业的法定责任,升级叠加服务内容和项目,从法律层面上有效解决邮政快递“四进难”问题,为群众提供更加方便、安全、优质的邮政快递服务。