首页>新闻>地市局信息

  日前,云南德宏州邮政管理局在瑞丽市组织开展邮政业重点地区反恐禁毒工作培训。快递行业协会、州邮政公司、瑞丽市交通局、边防大队、公安局治安大队、各快递企业网点负责人共计140余人参加了培训。

  培训下发了《关于做好快递末端网点备案的通知》,明确快递末端网点备案工作要求,指导各快递企业做好末端网点备案工作;邀请法律顾问对《快递暂行条例》进行解读,通报了2018年以来全州各县市各品牌快递企业查获毒品情况,并结合寄递渠道面临的问题作了形势分析。

  培训强调,当前寄递渠道安全监管工作形势严峻,任务艰巨,责任重大,全行业要做法律法规的“宣传员”和“守护员”,要习惯在监管与规则下开展经营活动,要充分利用《快递暂行条例》颁布实施的契机,全面做好寄递渠道安全各项工作。一要认清形势,充分认识寄递渠道反恐怖工作的重要性;二要加强与禁毒办、公安等相关部门协作,切实抓好寄递渠道禁毒反恐工作;三要突出重点,健全完善寄递渠道安全管理机制,强化寄递企业安全主体责任,全面落实“三项制度”。培训还组织全州各快递企业签订了寄递渠道“扫黄打非”工作责任书和寄递渠道“三项制度”管理责任书,进一步明确责任,强化落实。