首页>新闻>地市局信息

  为切实推进全市建制村直接通邮工作,近日,宁夏固原市邮政管理局召开了全市建制村直接通邮专题会议。

  会上,市邮政分公司就目前建制村直接通邮推进情况进行了汇报,同时对下一阶段做好全市建制村直接通邮工作提出了可行性方案。会议指出,建制村直接通邮工作,是国家给予邮政管理部门和邮政企业的共同任务和光荣使命,是党和国家推进公共服务均等化的内在要求,是落实为民办实事的重要举措,我们必须统一思想,高度重视,切实把推进建制村直接通邮工作提高到讲政治、增强“四个意识”的高度去贯彻落实,要持之以恒不断深入推进,务必抓紧抓好抓实。

  会议要求:一是邮政企业要站在讲政治、讲大局的高度推动建制村直接通邮工作,突出担当,必须于11月末实现全部建制村百分之百直接通邮的目标。二是邮政企业要进一步细化、优化未通邮建制村的通邮方案,加强与上级部门的沟通汇报,争取通邮方案早批复,通邮资金早到位,确保9月末全市建制村通邮率达到90.5%。三是必须强化监督检查,加大执法力度,对已通邮行政村投递频次不达标的要严格查处。

  市邮政分公司表示,将严格按照会议要求,进一步提高认识,全力做好推进建制村直接通邮相关工作,抓紧车辆配备,人员配备和培训,落实保障邮件接收场所,确保11月底前按时保质完成建制村100%直接通邮目标。