首页>新闻>地市局信息

  近日,延边松茸开始陆续上市,吉林延边州邮政管理局采取四项举措助力延边松茸走向全国,带动地方经济发展。

  松茸被称为“野生菌中的贵族”,在运输途中极易损坏,延边局积极引导寄递企业提升服务质量和寄递时效,打造延边松茸走向全国的寄递绿色通道。一是引导州邮政EMS、顺丰等寄递企业在和龙、安图、龙井等松茸产地和延吉市松茸批发市场设立收寄点,安排专人专车进行收寄,及时将收寄的松茸分装并安排好航空寄递业务,确保收寄时效。二是督导企业使用提供质量合格过硬的包装物和填充物,在收寄时直接进行验视,封装后不再开箱验视,减少寄递松茸在运递过程中破损的风险。三是要求企业积极协调邮件、快件到达地派送单位,及时进行派送,避免因派送不及时造成不必要的损失。四是督导企业积极做好松茸快件的投诉受理工作,要确保消费者的合法权益。

  目前,全州已发送松茸8.6万余件,延边局表示,在下一步工作中,将持续提升全州寄递服务质量和寄递时效,为地方农、林、特产品走向全国打造寄递绿色通道,为地方经济发展作出新的更大贡献。