首页>新闻>地市局信息

  为贯彻落实《快递暂行条例》和省局《优化提升邮政业营商环境实施方案》,共同营造有序、高效、便捷的邮政业营商环境,进一步服务全市经济社会转型发展,日前,陕西宝鸡市邮政管理局制定印发《优化提升邮政业营商环境实施方案》。

  一是优化行政许可审批,压缩快递业务经营许可办理时限、许可变更(分支机构变更以外)市局办理时限,以及分支机构变更审批时限。将邮政企业申请停止办理或者限制办理邮政普遍服务业务、申请撤销邮政普遍服务营业场所的审批时限缩短至受理之日起15日内。 二是推行市局受理环节让企业办事“一趟不用跑”和“当日受理、次日办结”服务事项。企业可通过线上申报办理的事项,直接通过信息平台咨询、申报、受理等,变“企业跑”为“信息跑”,实现企业工作时间内提交申请,市局线上“当日受理、次日办结”。三是推行市局服务环节。公布科室电话,对需要办理许可、备案的企业咨询时做全面解答;对群众申请事项的“一条龙”培训+跟踪;对申请人网上提交申请流程拍成视频短片下发企业,为企业提供更加精细的许可全流程指导。

  宝鸡局表示,下一步将严格落实行政许可流程,持续减轻企业负担,提升服务质量,营造企业健康稳定发展的营商环境。