首页>新闻>地市局信息

  近日,湖南岳阳市委副书记、市长李爱武主持召开市政府第19次常务会议。市委常委、常务副市长唐道明,分管副市长杨昆出席会议。会议听取了市快递业发展情况的汇报,审议通过了《关于进一步促进快递业健康发展的实施意见(审议稿)》,要求会后按照会议精神进一步修改完善,于近期以市政府办名义予以印发。

  会上,岳阳市邮政管理局就市快递业发展现状、行业监管工作及主要问题作了简要汇报,请求市政府领导及相关部门加强对快递业的调研与指导,并提请会议审议《关于进一步促进快递业健康发展的实施意见(审议稿)》。

  听取汇报并研究审议稿后,唐道明、杨昆分别就快递入园、X光机配置奖补、县区以下安全监管等工作提出要求,并表示将予以相关政策支持。李爱武表示,快递业是促进流通方式转型、推动高质量发展的新业态,对全市千亿现代物流产业发展作出了贡献,出台支持快递业健康发展的政策文件非常必要。文件出台后,邮政管理部门还要花大力气,相关部门要予以协调配合,切实抓好各项措施的落实,为快递业发展创造良好的环境。