首页>新闻>地市局信息

  9月上、中旬为南果梨的采摘期,但南果梨成熟期短,季节性强,采摘期多为一般15-20天,且成熟的梨子常温下不易保存,为寄递工作带来了挑战。辽宁鞍山市邮政管理局在“快递+电商”的模式中积极探索,打造“快递下乡”和“农产品外销”双向流通平台,号召快递企业利用全市网点乡镇覆盖率达到100%的优势,为农产品网络销售提供寄递保障。

  市圆通、天天快递企业推出了“优质鲜果,优先派送”业务,圆通免费提供专业包装,天天快递为寄递南果梨的农户提供了价格优惠,顺丰速运在各乡镇设立了26个收寄点,确保了全国主要城市南果梨次日达;海城中通为果农提供了上门收寄服务,专车运输,专门分拣线,从农户家到省级分拨中心最多只要6小时。?各快递企业在包装上更是做足了功夫,内包装采取环保包装,并在客户包装的基础上,再用气泡纸加固,防止南果梨寄递过程中发生损毁。

  鞍山局表示,在南果梨集中采收期,预计主要品牌快递企业日均收件量达到2000件左右,每天将有超过2万公斤的南果梨被邮寄到全国各地。