首页>新闻>地市局信息

  近日,甘肃敦煌市委副书记、市长贾泰斌、副市长连浩带队对快递园区建设情况进行调研并现场提出指导意见。市交通、邮政、安监、住建等相关部门负责人参加调研。

  调研组听取了快递园区建设进展情况的介绍,详细了解快递园区发展构想及当前存在的问题后,对申通、韵达、圆通、中通四家快递企业筹资建园、抱团发展给予了鼓励;对快递园区选址、园区内业态及配套设施等方面给予了充分肯定。针对企业提出的问题,贾泰斌现场提出了解决措施及建设性意见,并要求相关部门要站位全局、积极主动配合服务好快递园区建设,切实营造良好的建设环境。

  贾泰斌要求,一是要加快园区建设进度,确保第三届敦煌文博会邮件快件集中安检中心如期入园,高效运行,切实保障第三届敦煌文博会期间寄递渠道安全通畅;二是交通、邮政等部门要把支持、帮助快递园区建设作为当前重点工作,对于发展过程中出现的问题要及时向市政府汇报,协调解决;三是快递企业要树立起发展信心,不断完善基础设施建设,让入园企业“进得来、留得住、过得好”。