首页>新闻>地市局信息

  为贯彻落实中共中央 国务院《关于实施乡村振兴战略的意见》和全省快递服务现代农业工作部署会精神,深入推进邮政业与现代农业协同融合发展。近日,江苏无锡市邮政管理局与市农业委员会联合出台了《关于推进邮政业服务乡村振兴战略的实施意见》(以下简称《意见》)。

  《意见》提出,以党的十九大精神为引领,认真落实党中央、国务院和省、市两级党委政府决策部署,坚定不移把实施乡村振兴战略作为新时代无锡“三农”工作的新旗帜和总抓手,坚持部门协同和资源整合,充分挖掘邮政业服务“三农”的新动能,构建更加高效便捷的邮政服务网络体系,为农村地区“大众创业,万众创新”提供有力支撑,推动乡村振兴和现代农业高质量发展。

  《意见》强调,要大力推进农村快递基础设施建设、建立村级“惠民公共服务平台”、打造“邮政+特色农产品”、推进日用工业品“下乡”、实施“精准助农”服务项目和培养农村电商专业人才等6项重点工作,到2020年,培育一批邮政快递服务现代农业示范项目,建成100个以上综合性农村便民惠民服务点,打造一批电商快递示范村(镇),完成5个以上精准助农项目,培养一批农村电商专业人才。

  《意见》要求,无锡局和市农委要建立联合工作机制,进一步强化产业政策、财税政策与现有惠农政策的协调联动支持引导,共同推进邮政业服务乡村振兴战略工作。