首页>新闻>地市局信息

  近日,湖北襄阳市政府印发《关于进一步加快服务业发展的若干意见》(以下简称《意见》),市邮政业发展迎机遇。

  《意见》明确对年收件量达到200万件、500万件、1000万件及以上的电商物流企业,分别给予5万元、10万元、20万元的一次性奖励。按照政府引导,鼓励邮政、快递、电商、物流等各类社会资源加强合作,对符合全市物流发展规划且具备公共服务功能的物流园区(中心)、多式联运、城乡配送、冷链仓储等物流项目,完成固定资产投资5000万元以上的(不含土地款),按实际投资额的2%给予补助。

  《意见》还对邮政快递企业新增100万元以上的标准化、智能化、新能源物流设备,按其实际设备投资额的2%给予奖补,最高不超过50万元。此外,快递物流企业在襄阳设立的仓配中心,建筑面积在10000平方米及以上的,按照实际投资额的10%、最高不超过50万元给予一次性补助。

  襄阳市邮政管理局表示,《意见》的出台为全市邮政业持续快速发展创造了良好的政策环境。下一步,将结合市邮政业“十三五”规划,把握《意见》出台契机,利用好各项支持政策,为邮政、快递企业争取用地、财政补贴等方面的扶持政策,引导邮政、快递企业壮大总量规模、提高发展速度、优化发展质量和提升发展水平,助力襄阳建成汉江流域服务业强市。