首页>新闻>地市局信息

  为落实国家邮政局贯彻新发展理念打好三大攻坚战的部署,深入推进“绿色邮政”行动计划,日前,内蒙古乌兰察布市邮政管理局从实际出发,组织邮政企业启动了快递包装物回收工作,推动邮政行业“绿色”变革。

  乌兰察布局在今年6月召开的全市第二季度政企联席会上提出,要坚定不移地坚持邮政行业绿色发展道路,在现有条件下,鼓励企业以包装物回收为切入点,逐步实现生产运营中包装物的减量化和可循环,引导消费者投身环保事业,通过包装物回收,达到方便用户、节约企业成本、保护生态环境的多重目的。乌兰察布局设计制作了统一的包装物回收图标,号召邮政企业发挥带头作用,在全市率先开展快递包装物回收工作。各邮政网点因地制宜设置包装物回收处,展现国企担当。市邮政企业积极响应,在全市140处邮政普遍服务网点和11处包裹领取处同步开展工作,目前全部网点已完成了回收图标的张贴和回收箱的设置,在业务旺季到来之前正式启动了快递包装物回收工作。

  乌兰察布局表示,下一步,将总结邮政企业包装物回收工作经验,在全市寄递企业进行推广,推进绿色邮政发展。