首页>新闻>地市局信息

  近日,四川泸州市政府结合全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神制定了《贯彻落实任务分解表》,明确了市邮政管理局工作任务,鼓励快递业创新和健康发展。

  泸州市邮政管理局按照《贯彻落实任务分解表》工作任务,制定了实施要点:一是配合上级部门做好相关法规制定工作;二是严格按照《快递末端网点备案暂行规定》和《进一步优化快递业务经营许可工作方案》要求,开展快递业务经营许可和末端网点备案工作;三是推动快递物流园区建设,提升快递综合服务能力;四是进一步解决邮政快递车辆通行难的问题,鼓励企业完善城乡网点布局;五是融入全市自贸区建设,深化快递业与跨境电商联动发展;六是建立健全快递业信用体系,加大相关信息系统使用力度。

  泸州局表示,要充分认识深化“放管服”改革转变政府职能的重大意义,坚持以人民为中心的发展思想,在简政放权、放管结合、优化服务等方面下更大功夫,确保办事程序更简、时间更短、服务水平更高。