首页>新闻>地市局信息

  近日,辽宁葫芦岛市政府印发出台了《葫芦岛市深入推进“四好农村路”建设三年行动计划(2018-2020年)》(以下简称《行动计划》),将逐步健全完善农村客运、物流体系建设纳入重点发展目标,成立了由副市长胡伟为召集人的联席会议机制,市邮政管理局被列为联席会议成员单位。

  《行动计划》强调,要重点推进城乡客运站一体化发展和农村物流发展,拓展现有农村客运站服务功能,支持交通运输企业、邮政企业利用农村客运班车运送邮件、快件等,加快构建集客运、货运、邮政、快递等服务为一体的乡镇综合服务平台。

  《行动计划》提出,市交通运输局、邮政管理局、路政管理局负责深入开展示范县创建活动,通过培育建立以县为单位、符合全市农村公路实际的、完整的、可复制推广的农村公路管养模式,在全市加以推广,促进全市“四好农村路”建设活动深入开展。

  葫芦岛局表示,将充分发挥联席会议作用,与相关部门密切配合、相互支持,协调解决工作开展过程中遇到的问题,共同推进“四好农村路”建设。