首页>新闻>地市局信息

  近日,江西省吉安市综治办、邮政管理局、公安局等九个部门召开全市寄递渠道安全管理领导小组联席会议。会议通报了2018年以来全市寄递渠道安全管理工作情况,重点就首届中国国际进口博览会、“双11”快递业务旺季期间寄递渠道安全管理工作作出安排部署。

  会议提出四点要求,一是提高政治站位。要充分认识做好重要时期寄递渠道安全管理工作的极端重要性,牢固树立大局意识,切实增强做好寄递渠道安全管理工作的紧迫感。二是强化责任担当。按照“谁主管、谁负责”和“属地管理”原则,各司其职,认真履行寄递渠道安全监管职责,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,切实把各项寄递安全管理工作抓紧抓实抓到位,坚决杜绝各类重特大安全生产事故发生。三是强化联动监管。要立足本职开展务实合作,加大联合执法检查力度。突出“一案双查”,加大打击违法行为力度,出重拳、下重手,保持高压态势,形成强大威慑。四是加强信息共享。要及时沟通联络,互相通报情况,完善情报信息收集研判和共享机制。

  与会各成员单位一致表示,将认真贯彻落实全市寄递渠道安全管理领导小组联席会议精神,坚持安全发展理念,强化底线思维和红线意识,加强部门协作,共同推动全市寄递渠道安全管理工作再上新台阶。