首页>新闻>地市局信息

  为积极响应党中央打好污染防治攻坚战的号召,日前,江西九江市邮政管理局顺利举办“绿色快递宣传周”活动。

  九江局一是加强组织领导,成立了相关领导小组,明确职责分工,指导企业宣传并贯彻执行《九江市推进快递业绿色发展的实施方案》。二是引导舆论走向,指派专人与九江日报、九江市电视台等地方主流媒体沟通,引导媒体积极关注和宣传报道活动情况;三是开展现场宣传,通过现场设立宣传展板、制作宣传条幅、发放绿色快递倡议书等方式,确保宣传效果;四是组织发展座谈,召集全市快递企业负责人、消费者代表、社会监督员代表召开座谈会,结合本地区快递业实际,研讨快递绿色发展的现状、难点重点,探讨发挥合力作用有效推进快递业绿色发展;五是发放宣传资料,为企业制作、发放绿色快递宣传条幅、宣传画等资料,引导企业走绿色发展之路。

  通过开展绿色快递宣传周活动,各寄递企业纷纷表示,将全力实践绿色邮政理念,做“绿色运营践行者、绿色生活推动者、绿色生态守护者、绿色品牌塑造者”。