首页>新闻>地市局信息

  近日,安徽亳州市《关于印发全力推进“四好农村路”建设四个配套实施方案的通知》(以下简称《实施方案》)正式印发,提出进一步提升全市农村物流基础设施的建设、管理和服务水平,充分发挥农村物流节点资源集聚和辐射带动作用。

  《实施方案》明确提出,要建设覆盖县乡村三级的农村物流网络体系:一是做好农村物流布局规划。合理确定县、乡、村三级物流节点的布局、规模和功能,力争实现县域内农村物流网络节点全覆盖。二是加快农村物流节点建设。加快对现有乡镇交通运输管理和服务设施的改造,新建或改扩建集客运、物流、邮政、快递等多种服务功能于一体的乡镇综合运输服务站。三是加强农村物流资源整合。引导交通运输、商贸流通、供销、邮政等部门和单位物流资源的整合,鼓励市场主体对接农村电商平台。

  亳州市邮政管理局表示,下一步将充分利用“四好农村路”建设的契机,加强与交通运输等部门和各县区政府的沟通衔接,引导邮政快递企业用足用好政策,为实现全市农业现代化和农村经济转型升级创造作出新的贡献。