首页>新闻>地市局信息

  在辽宁丹东市邮政管理局的推动指导下,日前,顺丰速运“2018年中国·东港草莓行业对接与解决方案发布会”召开,品种繁多的草莓商品陈列在展台上。来自全国各地的电商代表、草莓种植户与快递企业现场开展合作洽谈,寻求商机。

  近年来,丹东局始终把服务东港草莓寄递作为行业的一件大事来抓,不断引导快递企业深耕细作农村市场,通过加快东港地区网络布局和基础设施建设、进驻主产基地、改善包装工艺、增加收寄频次等方式,不断助力本地特色农产品外销。目前已逐步健全完善了“快递+农村电商+合作社+农户”的服务新模式,为农产品的网络销售运输搭建了寄递绿色通道。

  今年前10个月,丹东共向全国发出草莓快件123.8万件,在带动当地农民增收的同时,实现快递业务收入的增长。目前,顺丰“三网合一”智慧物流项目已在丹东全面落地,并在东港草莓项目上率先实施,将有力助推地方农产品外销,促进经济增长。