首页>新闻>地市局信息

  为进一步做好寄递渠道安全管理工作,严格落实“三项制度”,黑龙江绥化市邮政管理局积极为寄递企业购置安检机争取财政补贴政策。截至目前,6家符合要求的企业补贴资金已拨付到位,共计近30万元。

  此前,绥化局督导快递企业如实上报购机合同、购机发票、预付款回执和企业收款账户等资料;专人负责严格审核快递企业申请材料,逐项核对数据要求;与综治办、财政局相关人员组成安检机补贴专项验收组深入分拨中心现场,实地核查安检机使用情况,确保寄递企业安检机符合政府补贴规格要求。

  2018年,绥化局克服困难,经与市综治、财政部门多次协调为辖区内已购置安检机的快递企业争取地方财政补贴,目前符合补贴标准的企业均获得了安检机购置费用40%标准的地方财政补贴。

  绥化局表示,下一步将对已经获得补贴的安检机进行建档管理,并加强对安检机使用的监督管理,确保充分发挥效用,切实保障全市寄递渠道安全。